You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Warga Jakpus Ikuti Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

40 Warga Jakpus Ikut Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kota Administrasi Jakarta Pusat, Kamis (16/5), menggelar pelatihan pengolahan hasil perikanan, di RPTRA MH Thamrin, Kelurahan Kenari, Senen. 

Peserta dari Kecamatan Senen, Johar Baru, Cempaka Putih dan Kecamatan Menteng,

Kegiatan ini sekaligus melengkapi pelatihan pengolahan perikanan tahun 2024 yang dialokasikan untuk 80 peserta.

Gulkarmat Jaktim Sepakati Kerjasama dengan Lapas Pondok Bambu

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti menjelaskan, ini merupakan hari terakhir dilaksanakannya pelatihan pengolahan hasil perikanan. Sebelumnya kegiatan serupa dilaksanakan di RPTRA Kejora, Kelurahan Petojo Utara, Rabu (15/4).

"Kemarin kegiatan diikuti 40 peserta. Hari ini juga diikuti 40 peserta dari Kecamatan Senen, Johar Baru, Cempaka Putih dan Kecamatan Menteng," katanya.

Dilanjutkan Penty, materi dalam kegiatan juga sama seperti yang dilaksanakan pada kegiatan pertama, yaitu tentang teknik pengolahan hasil perikanan sesuai dengan perkembangan kuliner kekinian.

Selain itu, peserta juga diberikan bantuan peralatan berupa coper dan panci serta bahan panganan olahan perikanan. Diharapkannya, bantuan yang diberikan bisa mendorong mereka menjadi wirausaha baru.

"Dengan kreasi kuliner, bermanfaat bagi mereka meningkatkan kualitas gizi keluarga mengantisipasi stunting," tegasnya.

Lurah Kenari, Ojoh Juhariyah menambahkan, pelatihan ini memberikan tambahan wawasan bagi warganya dalam mengolah hasil perikanan menjadi panganan yang variatif.

"Kami berharap, KPKP terus mengadakan program seperti ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6026 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3716 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2903 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2887 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1479 personFolmer